Kick-Off Live!

Hier finden Sie am 17.03. ab 10 Uhr den Livestream der Kick-Off-Veranstaltung:

Programm

10:00–10:10 Begrüßung durch die Projektkoordinatorin OERsax JProf. Dr. Anne Lauber-Rönsberg (TU Dresden)

10:10–10:20 Grußwort der Ministerin Dr. Eva Maria Stange (Sächsisches Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst)

10:20–10:50 Keynote: „Bildungspolitik trifft OER-Community – und begreift (?)“ Anja Lorenz (FH Lübeck)

10:50–11:15 Fachvortrag: Sachstand OER in Sachsen Dr. Helge Fischer und Fabiane Follert (TU Dresden)

11:15–12:00 Projektvorstellung OERsax durch JProf. Dr. Anne Lauber-Rönsberg
Bringen Sie im Rahmen von OER-Kaffeerunden Ihre Fragen und Wünsche zum Thema OER ein:

• OER Qualifizierung Aline Bergert (TU Bergakademie Freiberg)
  • OER Lizensierung Sebastian Horlacher (TU Dresden)
  • OER Organisation Thomas Heider (HTW Dresden)

Parallel dazu präsentieren Thomas Haubner (etutory) und Frank Richter (BPS GmbH) aktuelle Ideen und Best Practice zu OER in Sachsen.

12:00–12:55 Podiumsdiskussion: „Gimme mOER! Freie Bildungsinhalte an sächsischen Hochschulen“
Benjamin Engbrocks (Hochschuldidaktisches Zentrum Sachsen), Anja Lorenz (FH Lübeck), Dr. Jens Mittelbach (Sächsische Landes- und Universitätsbibliothek Dresden), Jens Tiburski (Sächsisches Bildungsinstitut), Fabian Köhler (Vertreter sächsischer Studierender) und SIE

12:55–13:00 Schlusswort

13:00 Ende der Veranstaltung