25. Juli 2020 – Stefanie Schoppenhauer Allgemein

“DeFu”

Wir, die Unterzeichner, studieren aktuell Business Administration im Zweiten Fach Semester in Frankfurt und erleben, dass viele unserer Kommilitonen ihre Werkstudenten- bzw. Praktikantenstelle aufgrund der Corona-Pandemie verloren haben. Basierend auf dieser dramatischen Entwicklung haben wir in Zusammenarbeit mit Prof. Dr. Philipp Sandner Die Idee “defu” entwickelt.

Was verbirgt sich hinter „DeFu“?

„DeFu“ ist eine gemeinnützige Vermittlungsplattform mit dem Ziel, Studenten in dieser schwierigen Zeit dabei zu unterstützen, Kontakte zu namhaften Unternehmen herzustellen und in kürzester Zeit werkstudenten- bzw. Praktikantenstellen zu vermitteln.

In Kooperation mit prof. Dr. Philipp Sandner, einem herausragenden Blockchain/finanzexperten, bieten wir mit „DeFu“ die Möglichkeit, Studenten direkt den Zugang über entsprechende Kontaktdaten zur Führungsebene des jeweiligen Unternehmens zu eröffnen und so einen kurzen Einstellungsprozess zu ermöglichen. Prof. Dr. Sandner ist seit Mehreren Jahren in beratender Funktion beim Fintech-Rat des Bundesfinanzministeriums und bei der Europäischen Union tätig.

Wir konnten seither über 30 Praktikanten- sowie Werkstudentenstellen vermitteln in Verbindung mit einem Bewerbungsprozess der weniger als 14 Tage gedauert hat.

Viele Grüße, Carl Woltemate und David Brodhagen