DAS SIND WIR:

Der FSR 3 setzt sich aus 9 gewählten Mitgliedern zusammen, aber auch Freie Helfer sind immer gerne gesehen.

Name Studiengang Position
Elisabeth Täschner BGM Vorsitzende
Inge Eckert BGÖK Stellvertretende Vorsitzende
Robert Giese GTB 1. Finanzer
Tobias Günther GTB 2. Finanzer
Daniel Opfer BGM Eventteam
Felix Hirsch BGM Eventteam
Hannes Brückner GTB Eventteam
Luna Giers BGÖK Öffentlichkeitsarbeit
Paul Stammwitz GTB Öffentlichkeitsarbeit

Wo ihr uns findet:

Unser Büro im Erdgeschoss des Otto-Meißer-Baus. Aufgrund von Corona ist unser Büro nicht regelmäßig besetzt. Falls ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt uns einfach eine Mail.

Wann wir uns treffen:

Zurzeit halten wir unsere Sitzungen montags um 20 Uhr in BBB. Schaut dazu auch in die Uni-Mail.
Den aktuellen Link zum BBB-Raum findet ihr hier.
Ihr könnt uns trotzdem jederzeit unter fsr3@stura.tu-freiberg.de kontaktieren.

Was machen wir eigentlich?

Wir sind neun (durch euch) gewählte Vertreter der Fakultät 3 und vertreten im Rahmen der studentischen Selbstverwaltung die Interessen der Studierenden der Fakultät 3. Der Fachschaftsrat kümmert sich um die Belange der Studierenden seiner Fakultät. Die Organisation von Veranstaltungen ist wahrscheinlich die sichtbarste dieser Aufgaben. Ihr habt sicherlich einige davon im Laufe der letzten Semester besucht, seien es Kennenlernabende für Erstsemester, sportliche Aktivitäten, teambildende Maßnahmen, Einzelgänger-Challenges oder einfach entspanntes Abhängen bei einem kühlen Bier. Aber auch die Vermittlung zwischen den Studierenden und den Lehrenden ist wichtig. Welche Probleme in der Lehre auch auftauchen, der jeweilige FSR ist der erste Ansprechpartner. Neben den üblichen Aufgaben, die zur inneren Organisation dienen (Sitzungen, Protokolle, Finanzen), bilden sich die Mitglieder natürlich auch beim überregionalen Austausch weiter (Fachschaftstagungen).

Hier findet ihr unsere Geschäftsordnung.

Am Anfang einer jeden Legislatur entsendet jeder FSR außerdem bis zu drei Vertreten in den Stura um die universitäre Repräsentation zu gewährleisten.

Aufgaben des FSR Vorsitzenden

Direkt:

• Sitzung leiten
      • Sitzungseinladung schreiben
      • Aufgabenverteilung, Fristsetzung
      • Richtigkeit der Protokolle kontrollieren, Weiterleitung an den StuRa
      • Beurteilungen für ehemalige Mitglieder schreiben
      • Einladung zur konstituierenden Sitzung

Indirekt:

• Überblick über anstehende Veranstaltungen behalten
      • Überblick über die verteilten Aufgaben, Nachhaken damit diese fristgerecht erfüllt werden
      • wenn keiner Zeit hat erledigt der Vorsitz die Aufgaben