Das sind wir!

Der FSR 3 setzt sich aus 9 gewählten Mitgliedern zusammen, aber auch Freie Helfer sind immer gerne gesehen.

Name Studiengang Position
Fabian Kaulfuß
GTB Vorsitz
Nele Peglow BGÖK Stellvertretende Vorsitzende
Jessica Weise BGM 1. Finanzerin
Tabea Kubutat BGM 2. Finanzerin
Ahmed Emam
Sprecher für internationale Studierende
Ayouba Badou
Eventteam
Celine Kowanda BGM Eventteam
Pauline Beringer
BGÖK Eventteam / Öffentlichkeitsarbeit
Wiebke Zielosko
BGÖK Öffentlichkeitsarbeit

Wo ihr uns findet:

Im FSR3 Büro im Erdgeschoss des Meißer-Baus (zurzeit nicht besetzt).

Wann wir uns treffen:

Zurzeit halten wir unsere FSR-Sitzungen dienstags um 20 Uhr online auf BigBlueButton ab. Schaut dazu auch in die Uni-Mail. Ihr könnt uns trotzdem jederzeit unter fsr3@stura.tu-freiberg.de kontaktieren.

Was machen wir eigentlich?

Wir sind neun (durch euch) gewählte Vertreter der Fakultät 3 und vertreten im Rahmen der studentischen Selbstverwaltung die Interessen der Studierenden der Fakultät 3. Der Fachschaftsrat kümmert sich um die Belange der Studierenden seiner Fakultät. Die Organisation von Veranstaltungen ist wahrscheinlich die sichtbarste dieser Aufgaben. Ihr habt sicherlich einige davon im Laufe der letzten Semester besucht, seien es Kennenlernabende für Erstsemester, sportliche Aktivitäten, teambildende Maßnahmen, Einzelgänger-Challenges oder einfach entspanntes Abhängen bei einem kühlen Bier. Aber auch die Vermittlung zwischen den Studierenden und den Lehrenden ist wichtig. Welche Probleme in der Lehre auch auftauchen, der jeweilige FSR ist der erste Ansprechpartner. Neben den üblichen Aufgaben, die zur inneren Organisation dienen (Sitzungen, Protokolle, Finanzen), bilden sich die Mitglieder natürlich auch beim überregionalen Austausch weiter (Fachschaftstagungen).

Hier findet ihr unsere Geschäftsordnung.

Am Anfang einer jeden Legislatur entsendet jeder FSR außerdem bis zu drei Vertreten in den Stura um die universitäre Repräsentation zu gewährleisten.