Who we are and what we do / Wer wir sind und was wir tun

***ENGLISH BELOW***

DAS SIND WIR:

Der FSR 3 setzt sich aus 9 gewählten Mitgliedern zusammen, aber auch Freie Helfer sind immer gerne gesehen.

Name Studiengang Position
Fabian Kaulfuß GTB Vorsitz

1st chairman

Nele Peglow BGÖK Stellvertretende Vorsitzende

2nd chairman

Jessica Weise BGM 1. Finanzerin

1st financiers

Tabea Kubutat BGM 2. Finanzerin

2nd financiers

Ahmed Emam Sprecher für internationale Studierende

Spokesperson for international students

Ayouba Badou Eventteam
Celine Kowanda BGM Eventteam
Pauline Beringer BGÖK Eventteam / Öffentlichkeitsarbeit

Eventteam / public relations

Wiebke Zielosko BGÖK Öffentlichkeitsarbeit

public relations

Wo ihr uns findet:

Im FSR3 Büro im Erdgeschoss des Meißer-Baus (zurzeit nicht besetzt).

Wann wir uns treffen:

Zurzeit halten wir unsere FSR-Sitzungen dienstags um 20 Uhr online auf BigBlueButton ab. Schaut dazu auch in die Uni-Mail. Ihr könnt uns trotzdem jederzeit unter fsr3@stura.tu-freiberg.de kontaktieren.

Was machen wir eigentlich?

Wir sind neun (durch euch) gewählte Vertreter der Fakultät 3 und vertreten im Rahmen der studentischen Selbstverwaltung die Interessen der Studierenden der Fakultät 3. Der Fachschaftsrat kümmert sich um die Belange der Studierenden seiner Fakultät. Die Organisation von Veranstaltungen ist wahrscheinlich die sichtbarste dieser Aufgaben. Ihr habt sicherlich einige davon im Laufe der letzten Semester besucht, seien es Kennenlernabende für Erstsemester, sportliche Aktivitäten, teambildende Maßnahmen, Einzelgänger-Challenges oder einfach entspanntes Abhängen bei einem kühlen Bier. Aber auch die Vermittlung zwischen den Studierenden und den Lehrenden ist wichtig. Welche Probleme in der Lehre auch auftauchen, der jeweilige FSR ist der erste Ansprechpartner. Neben den üblichen Aufgaben, die zur inneren Organisation dienen (Sitzungen, Protokolle, Finanzen), bilden sich die Mitglieder natürlich auch beim überregionalen Austausch weiter (Fachschaftstagungen).

Hier findet ihr unsere Geschäftsordnung.

Am Anfang einer jeden Legislatur entsendet jeder FSR außerdem bis zu drei Vertreten in den Stura um die universitäre Repräsentation zu gewährleisten.

Where you can find us:

In the FSR office, ground floor of the  Meißer-Bau (currently not staffed).

When do we meet:

At the moment we meet every tuesday at 8 pm online on BigBlueButton. For further informations please take a look at the uni-mail. If you have anything to share with us please don’t hesitate and write an email to fsr3@stura.tu-freiberg.de.

What do we do:

As a faculty council, we are elected by the students of the Faculty 3.  One legislature lasts for one year, but there is no limit how many terms one can serve. The faculty council takes care of the interests of the students of its faculty. The organisation of events is probably the most visible of these tasks. You have certainly attended some of them in the course of the last semesters, be it get-to-know-each-other evenings for freshmen, sports activities, team-building measures, challenges for loners or simply relaxing with a cool beer. But mediation between students and teachers is also important. Whatever problems arise in teaching, the respective FSR is the first point of contact. In addition to the usual tasks that serve for internal organisation (meetings, minutes, finances), the members naturally also continue their education in the context of national exchange (student council meetings).

Here you can find our  rules of procedure.

If you have any questions don’t hesitate, visit or write us: fsr3@stura.tu-freiberg.de

***ENGLISH BELOW***

Aufgaben des FSR Vorsitzenden

Direkt:

• Sitzung leiten
      • Sitzungseinladung schreiben
      • Aufgabenverteilung, Fristsetzung
      • Richtigkeit der Protokolle kontrollieren, Weiterleitung an den StuRa
      • Beurteilungen für ehemalige Mitglieder schreiben
      • Einladung zur konstituierenden Sitzung

Indirekt:

• Überblick über anstehende Veranstaltungen behalten