13. März 2020 – Heike Schwarz Aktuelles, Allgemein, Mehrsprachig

Aktuelle Services und Informationen während der Schließung

Englische Version
(Stand: 06.04.2020)

Um einer weiteren Verbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) entgegenzuwirken bleibt die Universitätsbibliothek bis auf Weiteres geschlossen.

Unsere wichtigsten Informationen für Sie:

Ausleihe, Rückgabe & Vormerken

Eine Ausleihe von Medien ist für angemeldeten Nutzer*innender Bibliothek, nach vorheriger Absprache, möglich.

Bitte bestellen Sie die Medien, unter Angabe von Barcode und Titel, per Mail unter: ausleihe@ub.tu-freiberg.de oder telefonisch unter:  +49 3731 39-2816 vor. Für die Abholung wird ein Termin mit Ihnen vereinbart.

Zur Rückgabe von entliehen Medien kann die Rückgabebox neben dem Eingang der Hauptbibliothek genutzt werden. Allerdings erfolgt die Rückgabe ohne Beleg und Gewähr.

Vormerkung von Medien sind nicht möglich

Fernleihe & Lieferdienste

Da auch der Leihverkehr wegen den landesweiten Bibliotheksschließungen gestoppt wurde, können derzeit keine Fernleihbestellungen aufgegeben werden, dies gilt ebenfalls für Bestellungen über subito.
Für Mitarbeiter/-innen der TU Bergakademie Freiberg steht der hochschulinterne Lieferdienst zur Verfügung.

Keine Verzugsgebühren für entliehene Medien

Für die Dauer der Schließzeit fallen keine Mahn- und Verzugsgebühren an.

Elektronische Ressourcen

Nutzen Sie alternativ bitte unsere elektronischen Ressourcen. Alle Universitätsangehörigen können auf lizenzierte E-Books, E-Journals und Datenbanken auch außerhalb des Campus zugreifen. Eine Verbindung über VPN oder Shibboleth ist dazu erforderlich.
Einige Verlage und Datenbankanbieter haben den Zugriff auf ihre Angebote temporär erweitert. Einen Überblick erhalten Sie hier.

Veranstaltungen

Sämtliche Veranstaltungen der Universitätsbibliothek entfallen während der Schließzeit.

Weitere Informationen und Antworten auf verschiedene Fragen finden Sie in den FAQ.

Wir sind weiterhin für Sie erreichbar:

Current services during closure

In order to counteract the spread of the corona virus (SARS-CoV-2), the University Library remains closed until further notice.
Our most important information for you:

Loan, return & reservation

Borrowing media is possible for registered users of the library by prior arrangement.
Please order by email: ausleihe@ub.tu-freiberg.de or phone:  +49 3731 39-2816. An appointment will be made with you for collection.

The return box next to the entrance to the main library can be used to return borrowed media. However, the return takes place without proof and guarantee.

Reservations are not possible.

Interlibrary Loan & Document Delivery

Since loan circulation has been stopped due to the nationwide library closings, no interlibrary loan orders can currently be placed. This also applies to orders via the university’s internal delivery service and subito.

No overdue fines for media on loan

There are no overdue fines for the duration of the closing time.

Electronic resources

Alternatively, please use our electronic resources. All university members can access licensed e-books, e-journals and databases outside of campus. A connection via VPN or Shibboleth is required for this.
Some publishers and database providers have temporarily expanded access to their offers. You can get an overview here.

All events of the university library are canceled during the closing time.

Further information and answers to various questions can be found in the FAQ.

We are still available for you:

Ein Gedanke zu „Aktuelle Services und Informationen während der Schließung“