06. Mai 2020 – Heike Schwarz Aktuelles, Allgemein, Mehrsprachig

Informationen zur schrittweisen Bibliotheksöffnung ab 7. Mai 2020

Englische Version

Die Universitätsbibliothek wird für TU-Angehörige in eingeschränkter Form weiter geöffnet.

Im ersten Schritt wird vorerst nur das Erdgeschoss von Montag bis Freitag in der Zeit von 7 – 15 Uhr zugänglich sein.

Der Zutritt ist nur unter Einhaltung der Hygieneregeln (Tragen von Mund-Nasen-Schutz und Mindestabstand) möglich.

Dabei wird die Anzahl der Nutzerinnen und Nutzer, die sich gleichzeitig im Gebäude aufhalten können, begrenzt sein. Geregelt wird dies über eine Zutrittskarte, die an der Ausleihtheke ausgeliehen wird und am gleichen Tag beim Verlassen der Bibliothek wieder abgegeben werden muss.

Es stehen keine Selbstverbucher, Schließfächer, Carrels, Internet- und Rechercheplätze sowie die Getränke- und Snackautomaten zur Verfügung.

Weitere Informationen zur schrittweisen Öffnung und unserer Services finden Sie hier.

Information about the gradual opening of the library from May 7, 2020

The university library will be opened to TU members in a restricted form.

In the first step, only the ground floor will be accessible from Monday to Friday from 7 a.m. to 3 p.m.

Access is only possible if the hygiene rules are observed (wearing mouth and nose protection and a minimum distance).

The number of users who can stay in the building at the same time will be limited. This is regulated by an admission card, which is borrowed from the lending desk and must be returned on the same day when leaving the library.

There are no self-checkouts, lockers, carrels, internet and catalog workstations as well as the drink and snack dispensers at your disposal.

Further information on the gradual opening and our services can be found here.

6 Gedanken zu „Informationen zur schrittweisen Bibliotheksöffnung ab 7. Mai 2020“

1. Hallo, ich wüsste gerne, ob der Fotokopier- und Druckservice verfügbar ist. Die Computer befinden sich in der obersten Etage. Ich möchte dringend einige Unterlagen ausdrucken.
    VG

2. Es wäre schön, wenn die zweite Etage der Bibliothek wieder geöffnet wird.
    Ich brauche Bücher aus dem Lesesaal für meine Belegarbeit!

1. Hallo, wenn Sie Bücher aus dem Obergeschoss benötigen, dann können Sie uns gerne eine Titelliste unter Angabe der Signatur und Standort per E-Mail (ausleihe@ub.tu-freiberg.de) zusenden. Wir holen Ihnen die Literatur aus dem OG und informieren Sie, sobald Sie die Bücher abholen können.