11. Juni 2020 – Heike Schwarz Aktuelles, Allgemein, Mehrsprachig

Die Bibliothek öffnet für TU-Angehörige ab 15. Juni bis 18 Uhr!

Englische Version
Ab dem 15. Juni verlängert die Universitätsbibliothek ihre Öffnungszeit von Montag bis Freitag auf 18 Uhr.

Unter Beachtung der Infektions- und Hygienemaßnahmen ist eine begrenzte Anzahl an Arbeitsplätzen für Studierende und Angehörige der TU im Erdgeschoss freigegeben. Geregelt wird der Zugang über eine Zutrittskarte, die an der Ausleihtheke ausgeliehen und beim Verlassen der Bibliothek wieder abgegeben werden muss.

Für den Zugang zu den Arbeitsplätzen ist das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung verpflichtend. Am Arbeitsplatz kann diese abgelegt werden.

Bitte beachten Sie, das für die Nutzung der Kopier- und Drucksysteme sowie des Validierungsgerätes im Erdgeschoss der Zugang nur mit der Zutrittskarte möglich ist.

Der Zugang zum Obergeschoss ist noch nicht möglich. Ebenso stehen keine Selbstverbucher, Schließfächer, Carrels, Internet- und Rechercheplätze sowie die Getränke- und Snackautomaten zur Verfügung..

Bestände aus den folgenden Bereichen müssen unter Angabe von Signatur, Titel und Standort per E-Mail (ausleihe@ub.tu-freiberg.de) oder telefonisch unter: +49 3731 39-2816 bestellt werden:

• Obergeschoss:
    alle Medien aus dem Lesesaal und Fachbuchfreihand (Naturwissenschaft und Technik)
  • Magazin

Über die Abholung werden Sie informiert. Bitte beachten Sie, dass Medien für die Lesesaalnutzung nur ausgegeben werden können, wenn auch ein Arbeitsplatz genutzt werden kann.
Die Medien (Wirtschaftswissenschaften, Recht, IT und Sprachen) im Erdgeschoss sind wieder zugänglich.

Die Rückgabe von entliehenen Medien erfolgt weiterhin über die Rückgabebox neben dem Eingang der Hauptbibliothek.

Weitere Informationen zur schrittweisen Öffnung und unserer Services finden Sie hier.

The university library will be opened for TU members from June 15th to 6pm!

From June 15th, the university library will be opened from Monday to Friday from 7 a.m. to 6 p.m. Taking into account the infection and hygiene measures, a limited number of working desks for students and members of the TU are available on the ground floor. Access is regulated by an admission card, which must be borrowed from the lending desk and returned when you leave the library.

Please note that access to the copying and printing machines and the validation device on the ground floor is only possible with the admission card.

Wearing a mouth and nose protection is mandatory for access to the working desks. It can be removed at the desk.

Access to the upper floor is not yet possible. There are no self-checkouts, lockers, carrels, internet and catalog workstations as well as the drink and snack dispensers at your disposal.

Media from the following areas must be ordered by e-mail (ausleihe@ub.tu-freiberg.de) or by telephone at: +49 3731 39-2816, stating the book number, title and location:

• Upper floor: all media from the reference collection and loanable books on natural science and technology
  • closed stacks

You will be informed when you can collect the ordered items. Please note that media from the reference collection can only be issued if there is a working desk available for you.

The media on the ground floor (economics, law, IT and languages) are accessible again.

Borrowed media can still only be returned via the return box next to the entrance to the main library.

Further information on the gradual opening and our services can be found here.