10. September 2013 – Cornelius Oertel Allgemein, Triathlon, Wettkampfberichte

Triathlon am Brettmühlenteich

Hier noch ein letzter Triathlon-Bericht von Cornelius aus der Saison 2013:

Der letzte Einzeltriathlon der sächsischen Triathlonsaison 2013 fand am 30.08. am Brettmühlenteich östlich von Radeberg statt und wurde vom SV Motor Großenhain organisiert. Die Streckenlängen betrugen bei perfektem sommerlichen Wetter 500 m  Schwimmen, 27 km Rad und 4 km Lauf.

Mit 130 Teilnehmern erzielte der familiär organisierte Triathlon einen neuen Teilnehmerrekord. So reichten dann auch nicht die Fahrradstellplätze im Wechselgarten aus, so dass auch einige „Fahrradliegeplätze“ vergeben werden mussten, was aber nicht weiter schlimm war.

Das Schwimmen lief dieses Mal optimal und ich kam auf Platz 8 liegend aus dem Wasser. Das Schwimmen war erstmalig auch meine beste Einzeldisziplin. Auf der Radstrecke konnte ich ein paar Plätze gut machen. Auf der Laufstrecke wurde ich dann noch von ein paar Leuten überholt, u.a. Holm Große und auch Stefan Wolf, der mich 1 km vorm Ziel auf Platz 3 meiner Altersklasse zurückstufte. Am Ende ist Gesamtplatz 11 und Platz 3 in der AK ein schöner Saisonabschluss.

Der Gesamtsieg ging erneut an den Freiberger Thomas Kerkel vor Robin Duha. Für die AK-Sieger und Platzierten gab es anstelle von Pokalen geräucherten Fisch vom örtlichen Fischzuchtbetrieb. Einen Aal für den Sieger und Forellen für Platz Zwei und Drei. Das Abendbrot war somit gesichert ;-).