Blog der Universitätsbibliothek (UB) der TU Bergakademie Freiberg

19. Okt 2017

Herzlich Willkommen Erstsemestler!

Verfasst von Heike Schwarz

Alles was Du für Deine ersten Schritte in der UB benötigst, möchten wir Dir zum Studienanfang zeigen. Wir informieren Dich in ca. 30 Minuten zu folgenden Themen: – Anmeldung in der UB – Verwaltung des Online-Benutzerkontos – Literatursuche im Katalog – Ausleihe, Verlängerung und Vormerkung von Literatur

24. Okt 2017

Workshop – Vom Recherchieren bis zum Publizieren

Verfasst von Franziska Steinert

Eine erfolgreiche Karriere beruht nicht nur darauf, dass die eigene Arbeit irgendwie veröffentlicht wird. Bevor man etwas schreibt oder einreicht, ist es ratsam, die Verfahren, Arbeitsabläufe und Verantwortlichkeiten aller Beteiligten kennen zu lernen und zu verstehen.

26. Okt 2017

Kommissar Overbeck kommt nach Freiberg – Roland Jankowsky mit schräg kriminellen Kurzgeschichten

Verfasst von Heike Schwarz

Der Kölner Schauspieler Roland Jankowsky alias Kommissar Overbeck kommt mit schrägen und teilweise bösen Kurzkrimis zu uns. Es geht um Killer und die Tücken, die auf diesen Berufsstand warten. Nicht jede Kugel trifft gleich ins Schwarze bzw. den Richtigen. Überraschende Wendungen, viel Wortwitz und grotesk anmutende Situationen kennzeichnen die Geschichten.

7. Nov 2017

Citavi-Schulung

Verfasst von Patrick Reichel

Es werden die grundlegenden Funktionalitäten des Literaturverwaltungsprogramms vorgestellt.