Veggie Challenge Tag 5: Welche Ersatzprodukte gibt es?

Willkommen zurĂŒck zu Tag 5 der Veggie Challenge! In den letzten Tagen haben wir euch bereits viele gute GrĂŒnde fĂŒr das Auslassen tierischer Produkte bei der ErnĂ€hrung genannt und es gibt mehr als genug leckere Rezepte, die man nur mit einfachen pflanzlichen Zutaten zubereiten kann. Allerdings verstehen wir auch, dass man Fleisch, und bei Veganismus auch Ei, KĂ€se und andere, manchmal vermisst. Zum GlĂŒck gibt es fĂŒr eine möglichst entbehrungslose Erfahrung heute immer mehr vegetarische und meist auch vegane Alternativen. Davon wollen wir euch heute einige vorstellen.

  • Milch
              • Milch-Ă€hnliche Drinks aus Mandeln, Hafer, Soja, Kokos, Reis,… (ggf. mit Calcium oder Omega-3-FettsĂ€uren versetzt, siehe Tag 3)
  • KĂ€se
              • vegetarisch, wenn kein (oder mikrobielles) Lab enthalten
              • veganer KĂ€se
  • Butter
      • pflanzliche Margarine
      • andere Aufstriche wie Hummus
  • Fleisch
      • Ersatzprodukte aus Soja oder Seitan (Schnitzel, Nuggets, Wiener,…)
  • Honig
      • Agavendicksaft/Agavencreme
      • ZuckerrĂŒbensirup
      • Ahornsirup
  • Ei
      • Kartoffel-, Mais- und TapiokastĂ€rke (als Bindemittel)
      • Tofu, Seitan (als Eiweißquelle)
      • veganer Eischnee aus Aquafaba
      • Kala Namak fĂŒr den Ei-Geschmack

Morgen gibt es dann ein paar Argumentationshilfen. Bleibt dran!


Rezepte des Tages:
Vegetarisch: GemĂŒsequiche
https://www.gaumenfreundin.de/gemuesequiche-mit-brokkoli-tomaten-erbsen-und-mais/
Vegan: Linsenbraten
https://biancazapatka.com/de/linsenbraten-veganer-hackbraten/
Quellen und weiterfĂŒhrende Links:
https://ecodemy.de/magazin/vegane-ersatzprodukte/
https://www.unideal.de/magazin/besten-veganen-ersatzprodukte

Schreibe einen Kommentar