Institut fĂŒr Bergbau und Spezialtiefbau

Das Institut fĂŒr Bergbau und Spezialtiefbau bildet innerhalb des Studienganges „Geotechnik und Bergbau“ in den Studienrichtungen „Bergbau“ und „Spezialtiefbau“ aus. Weiterhin werden Lehraufgaben in den geowissenschaftlichen, betriebswirtschaftlichen und verfahrenstechnischen Studienrichtungen wahrgenommen.

Die praxisnahe Ausbildung der Freiberger Bergbau- und Spezialtiefbauingenieure gewĂ€hrleistet ausgezeichnete Berufsaussichten in vielfĂ€ltigen Einsatzgebieten. DafĂŒr stehen vielfĂ€ltige VersuchsstĂ€nde – vor allem im Lehrbergwerk „Himmelfahrt Fundgrube“, diverse Softwareprodukte und laborative Ausstattung zur VerfĂŒgung.

Quelle und weitere Informationen: http://tu-freiberg.de/fakultaet3/bbstb

Wir bedanken uns fĂŒr die gute Zusammenarbeit zwischen dem Institut und die unkomplizierte Kommunikation zwischen Professuren und Studenten! Wir freuen uns sehr ĂŒber das entgegengebrachte Vertrauen, die UnterstĂŒtzung und hoffen sehr, das vereinzeltes ZuspĂ€terscheinen nach Übungen auch in Zukunft entschuldigt werden kann. GlĂŒck Auf!