Studierendenrat der TU Bergakademie Freiberg (StuRa)

Der StuRa, oder Studierendenrat, ist die ehrenamtliche Studierendenvertretung der TU Freiberg, reprĂ€sentiert also alle Studierenden der UniversitĂ€t. Er vereint legislative und exekutive Funktionen, die an vielen deutschen Hochschulen von dem Studienparlament (StuPa) und dem Allgemeinen Studierendenausschuss (AStA) ĂŒbernommen werden, in einem Gremium.

Der Studierendenrat verfĂŒgt ĂŒber die finanziellen Mittel der Studierendenschaft und seine BeschlĂŒsse sind verbindlich fĂŒr diese. Pro Semester erhĂ€lt der StuRa von jedem Studierenden in der Studierendenschaft 7€ zur Erledigung seiner Aufgaben. Damit werden beispielsweise sportliche oder kulturelle Veranstaltungen gefördert, aber auch Arbeitsgemeinschaften und Initiativen unterstĂŒtzt. Weiterhin erhĂ€lt jeder Fachschaftsrat sein eigenes Budget, welches von der Zahl der Studierenden an der jeweiligen FakultĂ€t abhĂ€ngt.

Quelle und weitere Informationen: https://www.stura.tu-freiberg.de/wir-ueber-uns-2/

Wir bedanken uns bei dem StuRa herzlich fĂŒr das entgegengebrachte Vertrauen und die UnterstĂŒtzung in allen Bereichen! Sowohl bei der GrĂŒndung und dem Aufbau der Administration habt ihr uns großartig geholfen! Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit in der Zukunft!