Konferenzsystem BigBlueButton (BBB)

Das Webkonferenzsystem „Big Blue Button“  kann ab sofort von Mitarbeiter*innen der TU Bergakademie Freiberg für die Lehre genutzt werden. Zugang erhalten Mitarbeiter*innen und Studierende mit ihrem Uni-Login über den Link: https://bildungsportal.sachsen.de/bbb/. Die Räume sind bis auf wenige Ausnahmen frei zugänglich. Um Doppelbelegungen zu vermeiden sind die jeweiligen Räume online buchbar:

Link zu Web-Räumenvergabe

Das BBB-System ist vorgesehen für die Verlagerung von interaktiven Veranstaltungen mit bis zu 50 Teilnehmer*innen pro Raum und deshalb besonders geeignet für Lehrveranstaltungen mit vergleichsweise wenigen Studierenden sowie Online-Konsultationen in Gruppen.

Informationen und Handreichungen für Lehrende/ModeratorInnen und Studierende/TeilnehmerInnen finden Sie zudem im E-Learning-Werkzeugkasten auf der Lernplattform OPAL unter:

Neben dem neuen Konferenzsystem BigBlueButton kommt nach wie vor das DFNConf-Tool zum Einsatz: Vor allem teilnehmerstarke Vorlesungen können über den „Vorlesungsmodus“ des DFNConf-Tools gestreamt werden. Informieren Sie sich hier auf unserem Blog über die verschiedenen Tools!