Das Lightboard an der TU Bergakademie Freiberg

Die online Formate  k├Ânnen auch durch die Verwendung eines Lightboards unterst├╝tzt werden. Die beleuchtete Glasscheibe kann f├╝r kurze Zeichnungen in Kombination mit Ihrem Vortrag f├╝r kleine Einheiten eingesetzt werden, in denen Sie etwas notieren, vorrechnen oder zeichnen. Im folgenden Video k├Ânnen Sie das Lightboard-Setting  der TU Bergakademie Freiberg (zur Zeit im Medienzentrum, Pr├╝ferstr. 1, EG 20)  kennenlernen. Auch hier k├Ânnen Sie w├Ąhrend Ihres Pr├Ąsenztermins eine Lightboard-Aufnahme erstellen. Au├čerdem erhalten Sie in der Videosequenz unten schon kleine Tipps zu Gestaltung und Einsatzformaten einer Lightboard-Aufzeichnung.

How to Lightboard  (TU Bergakademie Freiberg), Wieso? Wann? Tipps!

00:00 min – Einf├╝hrung
00:54 min – Lightboard-Setting / -Aufbau
2:09 min – Gr├╝nde f├╝r den Lightboard-Einsatz in der Lehre
4:02 min – Einsatzformate von Lightboard-Aufnahmen
5:12 min – Tipps f├╝r die Gestaltung von Lightboard-Aufnahmen

F├╝r eine Lightboard-Aufnahme am Campus der TUBA Freiberg wird die Open Source Software ‚OBS Studio‚ dringend ben├Âtigt.  Hier k├Ânnen Sie sich ein kleines Videotutorial zur Funktionsweise und richtigen Bedienung des Programms ansehen.

Wichtige Informationen zu OBS finden Sie auch noch einmal hier

Ansprechpartner: