WeiterfĂŒhrende Ausbildung: Bergassessor (nach Abschluss)

Angebot der Bezirksregierung Arnsberg (Nordrhein-Westfalen)

„Mit dieser Zusatzqualifikation erfĂŒllen Sie die Voraussetzungen, um leitende Funktionen bei der Bergbehörde zu ĂŒbernehmen oder Sie können mit der so erworbenen fachlichen Qualifikation in einer FĂŒhrungsposition der Industrie punkten.“

Die weiterfĂŒhrende Ausbildung zum Assessor ist fĂŒr all diejenigen besonders attraktiv, die bereits parallel zum Studium die Beflissenenausbildung absolvieren konnten. In den Behörden zur Montanaufsicht werden selbstverstĂ€ndlich auch hohe AnsprĂŒche an sicheres Arbeiten gestellt. Dem Bundesberggesetz (BBergG) folgend, ist fĂŒr die Sicherheit der BeschĂ€ftigten aber auch unbeteiligter Dritter zu sorgen. Besonders attraktiv wirken können der Standort, die praktische und theoretische Weiterbildung sowie die große VerantwortungsĂŒbertragung. Als Bergassessor ist man dann fĂŒr den Staatsdienst befĂ€higt und kann in eine Beamtenlaufbahn einsteigen.

BrĂŒckenkontakte werden nach Möglichkeit bald angegeben!

Es folgt die Beschreibung der Anforderungen sowie ein Link fĂŒr weitere Informationen.

â€șâ€șâ€ș Haben Sie ein abgeschlossenes technisches UniversitĂ€ts- oder Master-Studium in einem bergmĂ€nnischen oder markscheiderischen Hochschulstudiengang oder stehen Sie kurz vor dem Abschluss?

â€șâ€șâ€ș Wollen Sie sich weiterbilden und ihren Hochschulabschluss durch den persönlich höher qualifizierenden Bildungsabschluss Assessor/-in des Berg- oder Markscheidefachs „vergolden“?

â€șâ€șâ€ș Suchen Sie eine neue Herausforderung?

â€șâ€șâ€ș Sind Sie engagiert, selbstbewusst und kreativ?

â€șâ€șâ€ș VerfĂŒgen Sie ĂŒber Teamgeist, Überzeugungskraft und Kommunikationsvermögen?

â€șâ€șâ€ș Haben Sie Interesse an einer verantwortungsvollen und leitenden TĂ€tigkeit?

â€șâ€șâ€ș Besitzen Sie die FĂ€higkeit, sich auf unterschiedliche Situationen und Menschen einzustellen?

â€șâ€șâ€ș Sind Sie nicht Ă€lter als 39 Jahre?

Können Sie alle diese Fragen mit JA beantworten?

Dann sind Sie die/der Richtige fĂŒr ein zweijĂ€hriges REFERENDARIAT im Berg- oder Markscheidefach, den Vorbereitungsdienst fĂŒr den ehemaligen höheren technischen Verwaltungsdienst bei der Bezirksregierung Arnsberg als Bergbehörde des Landes Nordrhein-Westfalen.

Ihnen wird eine vielseitige und umfassende praktische sowie theoretische Ausbildung als ErgĂ€nzung zu den im Studium erworbenen Fachkenntnissen geboten. Die Ausbildung schließt mit der Großen StaatsprĂŒfung ab, deren Bestehen Sie berechtigt, die Bezeichnung „Assessorin / Assessor des Bergfachs“ oder „Assessorin /Assessor des Markscheidefachs“ zu fĂŒhren. Mit dieser Zusatzqualifikation erfĂŒllen Sie die Voraussetzungen, um leitende Funktionen bei der Bergbehörde zu ĂŒbernehmen oder Sie können mit der so erworbenen fachlichen Qualifikation in einer FĂŒhrungsposition der Industrie punkten.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: